热门分享网

2015汇率下降,存款利率也会下降吗

冉葛羊春娇

2021/4/8 21:44:10

2015汇率下降,存款利率也会下降吗
最佳答案:

一、人民币汇率的下降:一方面是因为美元强势美国经济复苏强劲,另一方面是国内经济增速达到瓶颈,以房地产为支柱的经济发展模式走到了尽头,而这两方面的因素共同促使人民币汇率下降。

二、由于人民币汇率下降,国内经济增速放缓导致国内的热钱(尤其是外资)纷纷流出中国进入强势增长的美国大肆购入美元资产或美元外汇,这就导致了国内资本市场的活跃资金不断流失,资本的流失会进一步打压经济增速,使经济活性进一步降低,这种情形下,央行很可能会通过降低存贷款利率(降息)的方式来促使很多存放在银行里的“死钱”活动起来,从银行进入资本市场,从而对冲外资流出带来的冲击。

2014年年底股市大涨就是因为央行降息间接带动的,所以2015年如果人民币汇率继续下降的话,央行很可能会进一步降息来刺激国内经济活性对冲外资流出利空。

个人观点,纯手打,希望能帮到你,还望采纳。

人微言忌

2021/4/10 15:58:22

其他回答(2个)

  • 瑞德蒙

    2021/4/18 8:09:11

    优分期

  • 张公子家居秀

    2021/4/22 10:06:19

    可以啊,这种人就是骗子,当然要去公安局告他,别再傻了,你可以给一个男人关心,给他身体,给他爱,但就是不能给钱,因为一个真正有担当的男人是不会花女人钱的,一个真正的男人,即使他有困难,你主动给他钱,他都不会要的

相关问题
热门推荐