热门分享网

老公要拿出一部分钱帮兄弟还钱我该怎么办?

燕姐小厨房

2021/4/7 7:59:56

老公要拿出一部分钱帮兄弟还钱我该怎么办?

其他回答(1个)

  • 万佳乐农场

    2021/4/17 7:22:32

    【老易观点】随便把离婚挂在嘴上的人不会幸福。如果因为这就离婚了,就太冲动了,先说说我的看法吧。

    谁的钱都不是那么容易赚的

    我们家乡有句这样的话:钱不是用称做出来的,意思是谁赚钱都不是轻松和容易的。

    你老公能年入百万,肯定是他付出了不少,才能赚这么多。

    跟你讲个朋友在华为的故事吧,我这个朋友在华为上班,工资加奖金加分红年薪大概五六十万的样子。但是工作量却比现在的996要更加疯狂,每天早上老婆孩子还没有起床,他就已经出门了。

    晚上老婆孩子都已经睡了,他才到家。为了不影响她们睡觉,他基本上都是睡书房,周末基本上也都是加班的状态。好不容易有一天的休息可以陪家人,却有可能因为工作的原因又被公司一个电话叫回去加班,而这种现象是常态。

    他老婆对于他这样的工作状态已经习惯了,可能我们这样觉得他工已经很努力了,但是稍不注意可能因为评分低面临着要被解雇的风险。

    换位思考

    如此努力付出所赚来的钱为什么要无条件的给你弟弟二十万呢?咋们换个角度想,如果你年收入百万,但是你老公想给他弟弟二十万,你会怎么想?你会不会想,这次给了二十万,下次他弟媳妇家里有事,又要给二十万呢?

    如果你弟弟真的有困难需要姐姐的帮助,作为姐姐确实理应帮忙。但是你可以让你弟弟打借条啊,然后以分期的方式还款,起码让你老公知道,你也珍惜他赚的钱,没有乱花。而且家人相互帮助是应该的,但是不是无条件的施舍。

    不知道是否还记得电视剧《欢乐颂》樊胜美的家庭,她无条件的帮助她的娘家和她的哥哥,自己的工资全部寄回家,最后落得自己经常变成月光族,就连她的终身大事也因为她这样的娘家而被耽误。

    很多事情,帮第一次就有第二次,接着第三次,后面会成一个大坑,就算是比尔盖茨都填不了的大坑,试问谁敢无条件的直接给二十万?

    亲兄弟还要明算账

    再说离婚,他赚的钱有一半是属于你的,也就是说你有50万,请问离婚后你能找到赚百万的男人吗?就算找到了,他会给你50万吗?

    俗话说:亲兄弟明算账。账目分明,更显家庭和睦。还是那句话,如果你弟弟真的手头紧,可以借给他并打欠条的形式帮助他,这样既不伤害夫妻感情,又帮助了你弟弟。再者可以让你老公带着你弟弟赚钱,也可以更快的还钱给你们,家和万事兴,一切都好谈。

    总的来说,作为姐姐,弟弟有需要了,你想帮他的心挺好的。但是也劝你不要这么冲动,不要因为这事就拿离婚和你老公说。你就想一下,如果你老公真和你离,你想清楚了吗?凡事都好商量,二十万不是一笔小数目,建议你先和你老公商量,重大的决定应该是夫妻双方一起商量才好,以免引起家庭不和睦。

相关问题
热门推荐