热门分享网

银监会加强风险防控严查消费贷资金用于房贷是真的吗?

唐伯虎点蚊香

2021/4/9 12:59:57

银监会加强风险防控严查消费贷资金用于房贷是真的吗?
最佳答案:

是真的。银监会召开“今年以来银行业运行及监管情况”通报会。银监会审慎规制局局长肖远企在会上表示,今年以来,银监会在摸清风险底数的基础上,突出重点领域和薄弱环节风险防控,严查向产能严重过剩行业企业过度授信以及挪用消费贷款资金用于房贷、投资等行为。

在今年楼市调控趋严的情况下,部分消费贷款被用于支付购房款,曲线流入楼市,放大居民部门杠杆,影响了楼市调控效果。近期,多地人民银行和银监局紧急启动针对消费贷款挪用行为的检查,尤其是被挪用于支付购房首付款、投资等。今年以来银监会持续严厉打击首付贷,严查挪用消费贷款资金,防范房地产泡沫风险。

扩展资料:

房贷的申请资料

1.借款人的有效身份证、户口簿;

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

5.房产的产权证;

6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

参考资料来源:央广网-银监会加强风险防控 严查消费贷资金用于房贷

趣西北旅行

2021/4/16 14:46:34

其他回答(2个)

  • 壬幻翠阙萌

    2021/4/10 13:54:29

    塔吉克斯坦与俄罗斯在苏联解体后就签订了军事协定,俄罗斯就在塔吉克斯坦驻有军事基地。而在塔吉克斯坦的军事基地也是俄罗斯最大的海外军事基地,这也可以看出中亚地区对于俄罗斯的重要性。更何况塔吉克斯坦所在的中亚地区更存在俄罗斯所担忧的方向,自然俄罗斯要加强该地区的军事存在。

    而根据最新的消息,就是俄罗斯向塔吉克斯坦军事基地部署S-300防空导弹系统。据塔吉克斯坦国家通讯社11月15日消息,俄罗斯中部军区向塔吉克斯坦境内的军事基地部署S-300防空导弹系统,并且将在本月底完成部署,于12月1日开始“战斗执勤”。而S-300防空导弹系统将部署在塔吉克斯坦的第201军事基地,该基地有两个驻点,分别是塔首都杜尚别和西南部城市博赫塔基。

    俄罗斯在塔吉克斯坦的驻军是与塔吉克斯坦的地缘政治环境有着直接的关系。本身在苏联撤出阿富汗以后,阿富汗的恐怖势力就向中亚和俄罗斯渗透,因此在1991年俄罗斯就与塔吉克斯坦签订了驻军协议,但是该协议到2012年就到期了。可是俄罗斯方面又与塔吉克斯坦在同年签订了新的延长协议,根据两国总统签订的俄军可在塔境内驻留至2042年。

    另一方面在2001年美国就发动了阿富汗战争,美军进军中亚,这让俄罗斯尤为担心。因此更要加强塔吉克斯坦的军事力量,毕竟塔吉克斯坦与阿富汗拥有1344公里边境线,俄罗斯要防止美国军事力量对中亚的军事渗透。毕竟美国入侵阿富汗,和长期占领阿富汗,就是要长期霸占中亚,让美国获得一石数鸟的战略优势。而这样的威胁,俄罗斯同样感同身受,自然要防止美国的压迫。

    就像这次俄罗斯加强在塔吉克斯坦的防空能力,俄罗斯就是在防范美国的军事力量。俄罗斯国家杜马(议会)国防委员会第一副主席谢林表示,

    在第201军事基地部署S-300是按照集体安全条约组织的相关协议执行的,旨在“应对美国在中亚地区政策和行动的不确定性,展示俄罗斯保护本国和盟友安全的能力”。

    正是基于这样的现实威胁,俄罗斯一直在加强中亚地区的军事力量,尤其塔吉克斯坦的201军事基地。在2014年,该基地就开始配备“副翼-33SV”、“超光速粒子”、 “普捷罗”等超轻型无人侦察机。2015年,又配备了“前哨”和“海鹰-10”无人机。2016年6月又部署了大约90辆BTR-82A装甲运兵车和10辆以上T-72B1坦克。而在2016年该基地驻军人数约为7500人,这也是俄罗斯针对阿富汗的主要军事力量。

    俄增派到201军事基地的T-72B1坦克

    因此说,塔吉克斯坦的军事基地主要是防患恐怖主义和美国的军事存在。毕竟这是对俄罗斯在中亚地区的最现实威胁,必然要给予绝对的重视。只是美国也明白俄罗斯的军事举动,毕竟两个国家都是在相互防范。(本文图片来源于网络!)

  • 洛杉矶科比队

    2021/4/14 10:32:46

    题主的问题是:俄罗斯在塔吉克斯坦加强防御力量,防的是谁?

    塔吉克斯坦是中亚五国之一,这个国家当年也是苏联的一部分,冷战结束之后,他成了一个独立的国家。

    不过,和乌克兰,格鲁吉亚等国相比,塔吉克斯坦和俄罗斯的关系是非常要好的。当然,中亚这5个国家和俄罗斯的关系都非常不错,可以说他们是俄罗斯最亲密的小兄弟了。

    塔吉克斯坦这个国家面积只有14万平方公里,人口不足1000万,但这个国家地理位置极为重要。往南,就是著名的帝国坟场阿富汗,所以在沙俄时期俄罗斯就特别希望通过塔吉克斯坦向南入侵到阿富汗地区和大英帝国争夺这里。冷战时期,苏联也是通过塔吉克斯坦向阿富汗发动了闪电进攻。

    2001年的反恐战争,美国在打击阿富汗境内的塔利班的时候,也曾经借用了塔吉克斯坦的领空。

    所以,塔吉克斯坦对俄罗斯来说是面向阿富汗甚至是南亚次大陆的桥头堡。

    既然这个位置这么重要,俄罗斯在塔吉克斯坦的行动肯定也是牵一发而动全身,影响到了周边的战略平衡。

    个人认为,俄罗斯在塔吉克斯坦的防御力量的增强和它他全球大战略关系密切。

    俄罗斯最近几年一直积极介入到世界各地的争端,对自己一些关系友好的小伙伴给予了极大的支持力度,同时也取得了不小的成绩。

    无论是在非洲、南美洲还是在中东地区,俄罗斯都取得了阶段性的成果。比如俄罗斯在南美对古巴和委内瑞拉进行了大力支援,让美国投鼠忌器;在非洲的利比亚,俄罗斯支持反对利比亚政府的武装,并且对利比亚政府形成了战略合围;在中东地区,自从俄罗斯介入到叙利亚内战中之后,叙利亚政府在俄罗斯的支持下将控制区扩大了三倍多,对反政府武装已经处于绝对的优势,即使是短期内不能结束内战,也已经让他的对手难以轻易改变战争走向了。

    当然,还有乌克兰,乌克兰政府想要倒向西方加入北约,经过俄罗斯的持续打击之后,北约也不敢接纳他了。而在乌克兰东部地区事实上已经形成了亲俄罗斯的独立势力。

    可见俄罗斯这几年四面出击硕果累累。那么,在塔吉克斯坦加强防御力量,也可以看作是俄罗斯想要介入阿富汗的一个前奏。毕竟阿富汗这个地方曾经让苏联狼狈不堪,经过30年之后,如今阿富汗的乱局又给了俄罗斯重新介入的机会。

    个人认为,接下来俄罗斯肯定会在阿富汗有所行动,于是开始加强在塔吉克斯坦的防御力量。或者说,这不是加强防御,而是进攻的前奏!

相关问题
热门推荐